Облака?..

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
Сегодня как в книгу попала: Дом Детского Творчества. Затащила меня туда моя Аняня, говорит, мол, атмосфера там что надо.
Но я даже не подозревала, что настолько там... восхитительно.
Конкретно я в литературном кружке. Ох, что там за люди!
Не берясь рассказывать о моей прекрасной Аняне, которая и многое-то умеет и человек з а м е ч а те ль ный, скажу: есть там парень лет тринадцати, звать его Костей, но на самом деле это Великий Писатель. Будущий Великий Писатель! Но, конечно, вы можете звать его и просто Король, Царь, Император. Как больше нравится.
Есть Ольга. Знаете, те чуть ли не сказочные люди, которые разбираются во всех областях, которые вы можете упомянуть вскользь, которые знают наизусть множество стихотворений и прозы и у которых любимое дело - математика? Знаете, те люди на улицах, что выделяются своей небрежностью и нежеланием выделяться? Знаете, люди с непонятным взглядом и с таким голосом сильным, с такой улыбкой, что сразу понятно: будешь восхищаться. Ох, эта Ольга!.. Я смотрю на неё большими глазами и понимаю, что это вот человек, который мог бы равняться с моей Великой и Ужасной Наставницей, Sters (на этом моменте она мне внезапно ответила. вот что значит ВиУ!). Кажется, я буду внимать каждому звуку её голоса и поддаваться на что угодно.
Но самая яркая фигура, человек, что запомнится мне очень надолго, кто точно изменит часть моей жизни (ибо уже внёс лепту) - Анатолий Петрович.
Тут я даже не знаю, как описать. Ну вот вам мужичок-литератор, окончивший политех. Вот вам мужичок с феноменальной памятью. С тем литераторско-поэтическим чувством юмора. Лет за 60. Курящий крепкие сигареты и так читающий стихи!..
Возьмите какого-нибудь мудрого книжного персонажа, который точно знает о жизни всё, но будет смеяться, что всё знать нельзя и что он молод ещё и жизнь познавать и познавать.
Слов действительно просто нет. В нём видно великого человека, понимающего, душевно-жизненного. Анатолий Петрович это само воплощение литературы. "Всё враньё это, что есть современная поэзия. Поэзия не бывает современной. Поэзия - это поэзия."
Он заставляет меня писать, писать строчки, складывать в рифмы, сворачивать в стихи. Кратко и точно. Он заставляет меня желать вглядываться в слова стихотворений, в слова прозы. Заставляет меня чувствовать, насколько велико значение всего этого. Ох, что он сделает со мной!

Конечно, в клубе есть ещё люди, в том числе моя одноклассница, что было внезапно. Такой тихий человек, с которым у меня очень часто пересекаются интересы, редкие для других. Тихий человек, любящий литературу, музыку, психологию, изучающий латынь и такой человечный человек. Я вижу в ней очень хорошего друга. Вижу, что с удовольствием впустила бы её в свою жизнь, в тот круг жизни, в котором человек очень мало, в мой маленький мир, который строго охраняется.

Разных людей я там встречу, многому смогу научиться. Они дают не только стимул писать что-то да читать, но и творить это вместе с музыкой. Ибо пришла я к ним с гитарой, сразу же просили играть. Поняла тут, что адекватного больше учить бы, да самой сочинять. Самой совсем хорошо.

Атмосфера там - самая невероятная. Никогда в такой не была. Сама комната, с желтоватым высоким потолком, люстрой со старыми плафонами, скрипучие стулья, те самые шкафы с книгами, что будто из прошлого. И - "Чай пить это просто великая страсть у этого кружка. Они чай пить любят также, как и читать."
Разномастные кружки, чай кому-то крепче, кому-то разбавить, смотришь в огромное окно на падающий снег и слушаешь, как Ольга своим потрясающим сильным голосом читает Набокова... "Озеро, облако, башня".

А играла я им ДДТ. Очень в тему была аббревиатура.


Прослушать или скачать ДДТ Метель бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка, впечатленияэмоции, атмосферненько

20:55 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
20:44 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
22:00 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
надо снова начать писать. понемногу. и пусть открыто будет.

читать дальше

читать дальше
запись создана: 05.10.2014 в 21:52

@темы: писанина имени меня

21:42 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
22:25 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
заслушано на сегодня.


Прослушать или скачать 7раса Черная весна бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать 7раса Тонкая нить бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать 7раса Дерево бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать 7раса Е.А. бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать 7Раса Вода узнаёт бесплатно на Простоплеер

особая любовь <3

Прослушать или скачать 7раса Все люди равны бесплатно на Простоплеер

если очень долго их слушать, можно подхватить лёгкую депрессию.
всё хорошо, но... они прекрасны.

@темы: люблю такое, музыка

18:11 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
А у меня осенью весна. Из года в год.

@темы: о чём-то

09:57 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
20:57 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
20:38 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
Заниматься всякой фигнёй нравится мне больше, чем решать задачи по физике, хоть я её и люблю(

День самоуправления - классная вещь. Думаю, очень полезно учиться взаимодействовать с детьми, особенно, с целым классом.
Вели с одноклассником физику. Но химичили. Проводили реакцию перманганата калия с глицерином. Оно не сразу, но загорелось! А также я измазалась в марганцовке по локоть включительно. И никаких химических ожогов, всё мне врали И ещё глюконат кальция с огнём. Боги, как потрясно было!
Пилила я ещё детям задачки на нестандартное логическое мышление. Разочаровалась в детках, но, вроде, их заинтересовала. Ну, это главное.

Вот, к слову, что получается с глюконатом кальция:



Для этого нужно сухое горючее, как на гифке, оно продаётся во всяких туристических магазинах. + Таблетки глюконата кальция, это в любой аптеке. Поджигаем горючее, затем кладём на него таблетки. Можно сразу класть, потом поджечь. И, вот, "змеи" :3 Выглядит правда эффектно.

.

@темы: Полезности/интересности, гиф, кулстори, люблю такое, физика

20:28 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!

Прослушать или скачать Message to Bears Autumn бесплатно на Простоплеер

Октябрь - это настоящая осень. Не сентябрь, ещё тёплый и отдающий летними воспоминаниями, не ноябрь, когда всё почти по-зимнему замерзает, охватывает и чувствуешь: зима скоро, снег...
Нет, октябрь это самый осенний месяц. Обманчиво-тёплый, с пронизывающим сладко пахнущим листьями ветром, с совсем немного подмороженными с утра лужами, серым, но ярким небом. Солнце ещё пытается согревать нас, но готовит к холодам, солнце наполняет светом жёлтые листья, ветер их кружит и нам тоже даётся ощущение полёта.
Лёгкая хандра, желание укутаться теплее, но ходить без шапки, ибо успеется ещё. Ветер продувает уши и волосы, путая в последних листья и веточки. Можно уставиться в одну точку и смотреть сколько угодно. И, главное, куда угодно, осенью всё разное.
Легкая хандра подталкивает к воспоминаниям. Какие-то тёплые осенние воспоминания, и всё кажется, "та осень была лучше..." Но неправда это. Лучше всегда нынешняя осень, ты же живёшь прямо сейчас и прямо сейчас ты можешь менять то, что не изменишь в прошлом. Прямо сейчас ты запоминаешь всё детально. Прямо сейчас всё на самом деле хорошо.
Какая бы музыка ни нравилась тебе этой осенью, она самая подходящая, это правда. Улыбаешься ты от неё или тебе нестерпимо, до слёз грустно, но она лучшая сейчас.
Осенью ещё нужно ходить без перчаток, а греться руками других. Или, кто знает, шерстью собаки? Но лучше руками. Пока не так холодно, пока мороз не поедает, всё ещё можно передать друг другу тепло. Успеешь ещё варежки натянуть.
Шарф бери подлиннее, может, если руки греешь, то и шарфом поделиться можно? Или, в конце концов, утонуть в нём вместе со своей лучшей музыкой и смотреть на небо. Серые краски тоже неповторимы и восхитительны.
Наполняет чем-то вдохновляющим, чего-то ждать хочется и улыбаться, безмерно много улыбаться.
И даже слушая дождь, всё равно улыбаться. Дождь самый осенний, самый тот, что нужно слушать.
Может, осень самое время читать много-много книг, много-много спать, много-много гулять одному или с кем-то. "Сейчас" всегда самое время.
Главное, помнить, осень повторится, но никогда не будет так, как этой осенью.
Может, она волшебна, она волшебнее остальных времён года.

Включай свою лучшую музыку, посмотри в окно.
Осень тебя обнимает.

@темы: музыка, о чём-то

21:46 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!


Она
Плавает в формалине
Несовершенство линий
Движется постепенно.
У меня
Её лицо, её имя
Свитер такой же синий
Никто не заметил подмены.



Прослушать или скачать Fleur Формалин бесплатно на Простоплеер

~

@темы: что делать с этой жизнью, где мои носки (с), музыка

21:36 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
нет я не плачу просто красивый мужик в глаз попал (с)

разве он не прекраснее всех, кроме Курта Кобейна






@темы: Merlin, а сейчас о погоде, гиф, люблю тамблер, сериалы

21:30 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
Есть вк диаложик мультифандомный, где сидят люди с моего города. Кратко зову его "чю" ибо он также "люди с идиотским чувством юмора" (что неправда..........)
Дней так пять назад одна тян начала говорить про мой любимый фильм - "В конце Джон умрёт". При чём! она сказала, что в нашем городишке есть РУССКОЯЗЫЧНАЯ. ПЕЧАТНАЯ. КНИГА. я столько этого ждала и так рада.
Но главное - КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТАМ. ОБСУЖДАЕТСЯ. КНИГА. ЭТА. ИБО ЛЮДИ ЕЁ ЧИТАЮТ. Книга, фильм и КРОССОВЕР С НАЙТ ВЕЙЛОМ.
и я счастлива. они вернули меня к фандому и он растёт и теперь я с нетерпением жду сходочки.

а я тож читаю книгу и... богически. просто непередаваемо. такая атмосфера, гораздо круче фильма. оно нагнетает и реалистично.

и кину артиков в честь прекрасного

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

к слову, только что осознала, насколько люблю хотя бы название книги....

@темы: фильмы, а сейчас о погоде, Книги, John Dies at the End

19:59 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
большую част времени у меня только одно желание


@темы: что делать с этой жизнью, где мои носки (с)

13:18 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
для себя

Кристаллы из соли и сахара

Кристаллы из медного купороса

Кристаллы из алюминиевых квасцов

Кристаллы лучше делать, использую дистиллированную воду.

правда, с ней возни и то больше.

@темы: Полезности/интересности

09:58 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
Гендеры делают меня плакать и страдать. Хочу замуж за Мордекая











хьюман!Ригби жутко похож на Карката, не так ли.

немного нцы. нцыы.

и, кстати, о параллели хоумстака и regular show

@темы: слеш\яой, regular show, Let me tell you about Homestuck

14:23 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
Оглядываешься с двадцатого-то мая назад: ОХ ЕБАТЬ СКОЛЬКО ПРОИЗОШЛО ДА ЭТО ЖЕ ПОЛЖИЗНИ ВООБЩЕ И ЧУВАК ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД - НЕ Я.
Отличный способ осознать наполненность жизни, каждого дня, не так ли?

На самом деле, не ведение дневника не должно означать, что есть кому вещи-то рассказывать. Хотя и с этим грустно: распределяешь по разным людям разную информацию, кому-то на вопрос "как дела" выкладываешь определённую часть дня поминутно, кому-то про всю жизнь "нормально". В целом-то оно правда "нормально", что бы ни случилось, пусть тебя хоть автобус переехал. А вообще "нормально" оно как? "Ну я живу понемногу, книжки читаю, фильмы смотрю, пару раз в недельку гуляю". Я тоже так ответить могу, а в каждом дне СТОЛЬКО. Даже если я правда весь день книжку читаю да сплю.
Раньше расписывала день поминутно, поэтому он летел как ненормальный. Каждый день отмечала, лёжа в постели: "Вот я опять легла, опять дня не было, а что было-то?.." В этом и суть, может? Никому не говорить, глядишь, и день огромен. А если вообще ни с кем не разговаривать, что понимаешь, что все дела переделать можно на неделю вперед да ещё и поспать.
"Влюблённые часов не наблюдают", потому что у них расписанные минуты идут и они проглатывают их? То бишь, ты когда влюблён, у тебя жизнь просто у л е т а е т. Там ещё самоотдача спешит и нервы платочком машут. Н-да.

Это я всё к чему. Я во времени нашлась, а в пространстве потерялась. Нет, мне не мало лета. И случилось много, иногда как подумаешь, так хоть снова в слёзы, или смеяться, или мечтать, или желать сдохнуть, как отличительная яркая краска жизни вообще. В общем... Нормально.

@темы: о чём то

19:32 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
Жизнь вверх ногами летит просто

URL
16:23 

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю!
главная